Account und Daten löschen

FridgeHop Konto löschen

FridgeHop Konto löschen

Stand: 19. Oktober 2026

Diese Seite ist der öffentliche Kontolöschungsweg für FridgeHop gemäß den Google-Play-Anforderungen.

Direkt in der App

  1. FridgeHop öffnen
  2. Profil aufrufen
  3. Nach unten zu „Konto löschen“ gehen
  4. Löschung bestätigen

Wenn du Zugriff auf dein Konto hast, ist dies der schnellste Weg.

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast

Sende eine Nachricht an support@fridgehop.app mit dem Betreff FridgeHop Kontolöschung.

Bitte gib dabei möglichst an:

  • die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse
  • ob du Google-Login oder E-Mail/Passwort genutzt hast
  • optional den Anzeigenamen oder weitere Identifikationshinweise

Was gelöscht wird

  • deine Kontoverknüpfung innerhalb von FridgeHop
  • deinem Konto zugeordnete persönliche Inventar-, Listen- und Verlaufsdaten
  • deine personenbezogenen Zuordnungen in Haushalts- und Aktivitätsdaten

Was bei gemeinsamen Haushalten bleiben kann

Wenn du Teil eines gemeinsam genutzten Haushalts warst, können gemeinsame Haushaltsdaten erhalten bleiben, wenn andere Mitglieder den Haushalt weiter nutzen. Deine persönliche Zuordnung wird dabei entfernt.


Löschung per E-Mail:

Bitte sende uns niemals dein Passwort oder Anmeldecodes. Zur Vermeidung unberechtigter Löschungen können wir einen geeigneten Nachweis verlangen, dass das Konto dir gehört.

Abonnements

Eine Kontolöschung kündigt ein über Google Play abgeschlossenes Abonnement nicht automatisch. Bitte kündige dieses zusätzlich im Google Play Store unter „Zahlungen und Abos → Abos“.

Weitere Informationen

Datenschutz: /privacy
Support: /support